quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Torneio Internacional KLM San José de Aviação - 1994

Torneio Internacional KLM - 1994

Em janeiro de 1994, a equipe do Paraná Clube participava pela primeira vez na sua história de um torneio fora do país: o Torneio Internacional KLM Arlines, realizado em San José, na Costa Rica.
O então presidente do clube, Ocimar Batista Bolicenho, fez questão de chefiar a delegação que iria realizar a primeira excursão internacional do Clube.Definidos os detalhes e datas veio a confirmação da participação do Paraná Clube no Torneio KLM.

Confira um super-compacto do torneio, com narração da rádio Eldorado e imagens de Irapitan Costa:

A primeira partida foi no dia 16 de janeiro, contra a equipe do Alajuelense da Costa Rica, dona da casa. A equipe costa-riquenha era forte e estava em plena atividade naquele período, enquanto o Paraná Clube retornava de férias. Na região metropolitana de San Jose, 2 x 1 para os donos da casa.
Apesar da derrota, o centro-avante Saulo entrou para história ao marcar, aos 22 minutos do 2° tempo, o primeiro gol internacional do clube.

No dia 18 o Paraná empatou com a equipe do Deportivo Saprissa, clube mais popular da Costa Rica, em 2x2, com Claudinho e Saulo marcando os gols do tricolor diante de um bom público no estádio local.

Dois dias depois, a equipe fez a sua última partida no torneio, a primeira contra um clube europeu, empatando com a equipe do Borussia Dortmund da Alemanha em 1x1 - gol de Claudinho. Foi um jogo tumultuado, com invasão de campo do Presidente Ocimar. Não era pra menos, os alemães bateram o jogo inteiro e o juíz, além de não marcar um penalti clarríssimo em cima do paranista Marcão, deu um penalti não existente para a equipe européia.

Antes de se despedir, no dia 23 de janeiro, a equipe realizou um amistoso contra a Liga Desportiva Limonense, em Lemon, distante 100km da capital. Os atacantes Saulo e Claudinho fizeram os gols da vitória por 2x1 diante de um público diminuto, numa cidade que acabara de ser vitimada por um terremoto.